вторник, 11 августа 2015 г.

Радужные резиночки

Играя, развиваемся!

Сейчас, пожалуй, одно из самых современных увлечений у детей – плетение из разноцветных резинок. В детском саду и дома , начиная с раннего возраста дети плетут браслеты, колечки, бусы! Причем это увлечение  коснулось не только девочек, но и мальчики с удовольствием делают браслеты разной сложности. 

Плетение из резиночек - новое хобби, захватившее и детей, и взрослых вплоть до мировых знаменитостей. Браслеты Rainbow Loom носили Кейт Миддлтон и кронпринцесса Швеции Виктория, Эмма Уотсон, король Испании Филипп VI, Джулия Робертс, Дэвид Бекхэм и даже папа римский Франциск! Вызвал этот радужный дождь Чонг Чун Нг, создавший игрушечный станок, Rainbow Loom. Идея создания новой игрушки пришла ему в голову благодаря его дочкам, которые плели из резиночек браслетики буквально "на пальцах". Сначала популярность новой игрушки была весьма незначительной. Но после того как инженер выпустил курс видео уроков по плетению из резинок в США начался настоящий бум, а год спустя резиновые змейки расползлись по всему миру.
 Взрослым может показаться, что это бесполезное и однообразное занятие. На самом деле пользуясь интересом детей к резиночкам мы можем извлечь огромную пользу. Можно предложить надевать резиночки на пальчики по цветам. Мы надеваем их на пальцы рук и ног, перекрещиваем, запутываем, а потом ребенок самостоятельно их стягивает. Еще нравится разбирать на отдельные резиночки готовый браслет. Оказывается, малыша это очень увлекает. Детям постарше можно предложить при плетении сочетать в определенном порядке, придумать что-нибудь по-сложнее.  И после себя, конечно же, убираем все обратно в коробочку, тренируем пальчики – ох, и не простое это дело! Что получаем в итоге:
  • развитие мелкой моторики
  • закрепляем цвета и счет
  • образное мышление, фантазию
  • развиваем эстетические чувства
  • усидчивость, аккуратность 
  • желание довести дело до конца
  • а еще и как приятно дарить свой шедевр окружающим!!! (Проверено на внучке!)

Если ваш ребенок не пробовал такую игру , попробуйте сейчас! Фантазируйте! Радуйтесь успехам своих детей!